Выберите свой город


8 (831) 413-78-75 Пн-Пт с 9:00 до 18:00
8 800 100-03-04 Бесплатно по России
Карта точек продаж Обратный звонок

8 советов по выбору дачной теплицы

Желание получить полезные овощи прямо с грядки притягивает многих людей на дачный участок. Посадить вкусные помидоры на витаминный салат, собрать большой урожай огурцов на засолку или расширить посадки перца не всегда можно прямо на свежем воздухе. Опытные дачники понимают, что многие садовые культуры требуют специальных условий, обеспечить которые может только теплица. В этой статье специалисты компании «Воля» отобрали 8 популярных вопросов, которые задают садоводы перед покупкой теплицы.

1. Зачем нужна теплица?

Купить теплицу можно для разных целей. Большинство садоводов планирует выращивать в ней овощи для домашнего стола, но некоторые хотят сделать ее источником дохода. В зависимости от целей, будет нужна фермерская конструкция с дополнительным отоплением или стандартная дачная модель.

Теплица Фермер 4,2          Теплица Двойная Фора

2. Где установить?

Найти правильное место очень важно. При выборе нужно учитывать несколько моментов:

  • Уровень освещенности – теплица не должна стоять в темном месте, а растения должны получать в течение дня максимальное количество света;
  • Рельеф – не стоит ставить каркас на неровной местности, поскольку это может привести к неправильному распределению нагрузки на каркас;
  • Тип почвы – в зависимости от культур, которые будут выращиваться, лучше заранее подумать о почве и, возможно, воспользоваться удобрениями.
  • Наличие рядом построек – если вы оставляете каркас без присмотра в зимний период, стоит убедиться, что с крыши дома или других строений на нее не будет падать тающий снег.
3. Нужен ли фундамент?
Производитель готовых теплиц «Воля» предлагает конструкции, для которых не нужен специальный фундамент. В комплекте к каждой модели есть специальные Т-образные окончания, которые закапываются в грунт.
Установка теплицы          парники_теплицы
4. Какой выбрать каркас?

Компания «Воля» предлагает две разновидности: из оцинкованного профиля или трубы. Оцинковка – один из самых популярных вариантов каркаса, поскольку такие сооружения не нуждаются в дополнительной покраске, не ржавеют и сохраняют свой привлекательный внешний вид долгие годы.

5. Какая должна быть снеговая нагрузка?

Именно от снеговой нагрузки во многом зависит цена на парник. Если есть возможность присматривать за конструкцией зимой, то можно сэкономить и выбрать недорогую модель с невысокой снеговой нагрузкой. Если нет – то лучше приобрести надежную конструкцию с высокими характеристиками нагрузки. Экономьте не на прочности, лучше купите теплицу из поликарбоната по акции.

6. Какое выбрать покрытие?

Как правило, перед покупателем стоит выбор между пленкой и поликарбонатом. Первый вариант стоит недорого, но служит при этом недолго. Другое дело сотовый поликарбонат, который будет защищать растения несколько лет. Этот прочный материал прекрасно пропускает свет и удерживает тепло внутри конструкции.

7. Какая форма лучше?

Здесь выбор зависит от тех культур, которые будут выращиваться. Арочные и стрельчатые модели подойдут для высокорослых культур, парники с двускатной крышей годятся для выращивания огурцов или рассады.

Теплица Дельта          Теплица 2ДУМ

8. Какой лучше выбрать размер?

Это зависит от наличия свободной площади на участке и опыте садовода. Начинающим огородникам стоит присмотреться к небольшим теплицам. Они обладают всеми характеристиками больших строений, и позволят получить хороший урожай на небольшой площади. Опытные садоводы, как правило, выбирают модели длиной 6 метров. При ширине конструкции 3 метра этой площади хватит, чтобы вырастить полезные овощи для большой семьи!




Возврат к списку